Autumn

Nicolaas Schmidt | Deutschland 2015 | 10′ | Experimentalfilm | ohne Dialoge | NRW-Premiere
Spotlight

Das Rauschen der letzten Blätter oben in den Kronen der Bäume. / Two heards running against the wind. Das Rauschen fallenden Wassers im Badezimmer. / Touch me I wanna feel your body. Ein Fenster zum Herbst und Blätter am Boden, eine verzweifelte Frage. / The power of everlasting big big love. Ein Film über nahende Enden – letzte Jahre, Wochen, Sekunden. A Romantic Conceptualism Love Porn Tragedy.

Filmdetails

Regie: Nicolaas Schmidt

Screenings/Preise (Auswahl)

2016
Glasgow Short Film Festival
Uppsala Int. Short Film Festival

Filmographie (Auswahl)

2020 Inflorescence
2018 Believe
2017 Final Stage
2015 Autumn
2010 Ohne schlechtes Gewissen genießen
2009 Sense+Innocence

Biographie

Nicolaas Schmidt, Konzept-, Videokünstler und Filmemacher. Studium der Freien Kunst, Zeitbasierten Medien und Film an der Hochschule für bildende Künste Hamburg. Seine Arbeiten werden auf int. Filmfestivals und Ausstellungen gezeigt; sein Film „Final Stage“ erhielt u.a. bei der 67. Berlinale einen Sonderpreis der Jury und war 2019 nominiert für den Förderpreis für Filmkunst beim Preis der Nationalgalerie im Hamburger Bahnhof Berlin. Er ist Mitbegründer von VETO FILM. Mit Anne Döring arbeitet er seit 2018 als Kunstbüro Leistungsymbiose Doppelte Unendlichkeit e.B. In seinen durchweg medienreflexiven Experimenten manipuliert er etwa die filmische Zeitachse, überzieht repetitive Elemente und lange Einstellungen bis zur Entleerung, um sie wieder aufzuladen.

 

Alle Filme in diesem Programm

RGB/BTW [Du und Wir]

RGB/BTW [Du und Wir]

Autumn

Autumn

Final Stage

Final Stage

Inflorescence

Inflorescence

Ohne schlechtes Gewissen genießen

Ohne schlechtes Gewissen genießen

Sense + Innocence

Sense + Innocence